Preparar o doce de leite em casa é muito fácil, veja a receita no final.
Tendo o doce pronto é juntar os ingredientes e mãos na massa para preparar o
minipudim com doce de leite e chantilly.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
Minipudim
350ml de leite
4 gemas
2 ovos
120g de açúcar
1 colher (chá) de essência de
baunilha
Caramelo
100g de açúcar
100ml de água
Acompanhamento
150ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de doce de leite
Modo de Preparo
Minipudim
Aqueça o forno em temperatura média de 160°C e
coloque uma assadeira grande com água até a metade de sua altura.
Em uma panela pequena aqueça o leite sem
deixar ferver. Em uma vasilha, à parte, bata as gemas, os ovos e o açúcar.
Junte o leite quente, sempre batendo, e a baunilha.
Caramelo
Em uma panelinha aqueça o açúcar e a água até
que fique dourado. Rapidamente distribua em 4 ou 5 formas individuais para
pudim, mexendo-as para que o caramelo cubra bem o fundo. É preciso ser rápido
porque o caramelo endurece rápido. Despeje a mistura do pudim nas forminhas e
leve ao forno em banho-maria, colocando-as com cuidado dentro da assadeira,
lembre-se de que a água estará bem quente. Deixe no forno por 35 a 40 minutos,
até que o ovo talhe. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por, no
mínimo, duas horas.
Acompanhamento
Bata o creme de leite com o açúcar até formar
picos suaves, com cuidado para não passar do ponto do chantilly. Desenforme os
minipudins e decore com chantilly e doce de leite
Dicas:
Para
fazer o doce de leite, basta ferver uma lata de leite condensado por uma hora
na água e deixar esfriar totalmente antes de abrir.
Se
acontecer do caramelo endurecer é só levar ao fogo novamente que ele volta a
dar o ponto.
Para
desenforme os minipudins passe uma faca de ponta redonda entre o pudim e as
bordas e coloque as formas por alguns segundos em uma travessa baixa com água
muito quente.
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