quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Minipudim com Doce de Leite e Creme de Chantilly



Preparar o doce de leite em casa é muito fácil, veja a receita no final. Tendo o doce pronto é juntar os ingredientes e mãos na massa para preparar o minipudim com doce de leite e chantilly.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Ingredientes
Minipudim
350ml de leite
4 gemas
2 ovos
120g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo
100g de açúcar
100ml de água

Acompanhamento
150ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de doce de leite

Modo de Preparo

Minipudim
Aqueça o forno em temperatura média de 160°C e coloque uma assadeira grande com água até a metade de sua altura.
Em uma panela pequena aqueça o leite sem deixar ferver. Em uma vasilha, à parte, bata as gemas, os ovos e o açúcar. Junte o leite quente, sempre batendo, e a baunilha.

Caramelo
Em uma panelinha aqueça o açúcar e a água até que fique dourado. Rapidamente distribua em 4 ou 5 formas individuais para pudim, mexendo-as para que o caramelo cubra bem o fundo. É preciso ser rápido porque o caramelo endurece rápido. Despeje a mistura do pudim nas forminhas e leve ao forno em banho-maria, colocando-as com cuidado dentro da assadeira, lembre-se de que a água estará bem quente. Deixe no forno por 35 a 40 minutos, até que o ovo talhe. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por, no mínimo, duas horas.

Acompanhamento
Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos suaves, com cuidado para não passar do ponto do chantilly. Desenforme os minipudins e decore com chantilly e doce de leite  

Dicas:
Para fazer o doce de leite, basta ferver uma lata de leite condensado por uma hora na água e deixar esfriar totalmente antes de abrir.
Se acontecer do caramelo endurecer é só levar ao fogo novamente que ele volta a dar o ponto.
Para desenforme os minipudins passe uma faca de ponta redonda entre o pudim e as bordas e coloque as formas por alguns segundos em uma travessa baixa com água muito quente.  

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