terça-feira, 11 de agosto de 2015

Macarrão Dourado












Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Macarrão
1/2 pacote de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia de (sopa) de sal
1 fio de azeite

Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia lata de creme de leite

Recheio
200g de presunto cortado em tiras
100g de queijo parmesão ralado
150g de queijo prato ralado

Modo de Preparo
Macarrão
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com sal e azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Molho
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Retire do fogo e junte, a nóz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo, reserve.

Montagem
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Dicas:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.

Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervas em conserva ao molho branco.   

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