Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Macarrão
1/2 pacote de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia de (sopa) de sal
1 fio de azeite
Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de
galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de
pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha
de trigo
meia lata de creme de leite
Recheio
200g de presunto cortado em tiras
100g de queijo parmesão ralado
150g de queijo prato ralado
Modo de Preparo
Macarrão
Cozinhe o
macarrão em dois litros e meio de água fervente, com sal e azeite até ficar al
dente. Escorra a água e reserve.
Molho
Ferva o
leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Retire do fogo e junte, a
nóz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte
ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo, reserve.
Montagem
Unte um recipiente
refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto,
metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura
dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos
ou até gratinar.
Dicas:
Se
desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense
defumado.
Querendo,
adicione meia xícara (chá) de ervas em conserva ao molho branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário