Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
800 g de
tomate pelado em lata
170 g de
extrato de tomate
4 colheres
(sopa) de salsinha fresca picada
1/3 xícara
(chá) de manjerona
1 dente de
alho picado
1 colher
(chá) de orégano seco
1 colher
(chá) de sal
1 pitada de
pimenta-do-reino
6 colheres
(sopa) de azeite
1/3 xícara
(chá) de cebola picada
1/2 xícara
(chá) de vinagre de vinho branco
1 pitada de
açúcar
Modo de Preparo:
Num
processador ou liquidificador, bata o tomate, extrato de tomate, manjerona,
alho, orégano, sal e pimenta, até ficar homogêneo.
Refogue a
cebola no azeite por 2 minutos e junte o tomate batido e o vinho. Misture e
ferva por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e adicione a
salsinha, mexa bem. Sirva com macarrão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário