sábado, 1 de agosto de 2015

Risoto aos Quatro Queijos










Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
18 conchas de massa conchiglione
2 xícaras (chá) de arroz
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chà) de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de muçarela picada
1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmezão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer. Acrescente, aos poucos, conchas de caldo de carne. Mexa até quase todo o líquido ser absorvido e adicione mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com pimenta e sirva.

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