Grau de Dificuldade: médio
Tempo
de Preparo: 50 minutos
Rendimento:
12 porções
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
300g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 colher (sopa) de essência de amêndoas ou banilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de fermento em pó
Recheio de Mousse:
1/2 de chocolate ao leite picado
300 g de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantili pronto
Cobertura:
300g de brigadeiro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Mousse:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente
o creme de leite. Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e aqueça no
micro-ondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o
chantilly. Reserve.
Massa:
Bata na batedeira os ovos junto com a manteiga e o açúcar. Coloque o
creme de leite e aos poucos o restante dos ingredinetes. Transfira esta massa
para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por
aproximadamente 1 hora e 40 minutos ou até que esteja bem assada. Reserve.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Forre uma forma
com fundo removível com um saco plástico grande e limpo. Coloque uma das partes
na forma (dentro do saco plástico) ajeite as bordas da forma esticando o
plástico. Coloque o mousse, em cima da parte do bolo que está na forma e cubra
com a outra metade do bolo. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas pare
gelar e endurecer o mousse. Tire da geladeira, desenforme, retire de dentro do
plástico e passe o brigadeiro em cima e em volta do bolo. Espalhe o granulado e
decore com bolinhos de brigadeiro por cima.
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