sábado, 1 de agosto de 2015

Bolo Mousse de Brigadeiro












Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

Massa:
6 ovos
300g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite (400g)
1 colher (sopa) de essência de amêndoas ou banilha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de fermento em pó

Recheio de Mousse:
1/2 de chocolate ao leite picado
300 g de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chantili pronto

Cobertura:
300g de brigadeiro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Mousse:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas. Em seguida, junte ao chocolate e misture delicadamente o chantilly. Reserve.

Massa:
Bata na batedeira os ovos junto com a manteiga e o açúcar. Coloque o creme de leite e aos poucos o restante dos ingredinetes. Transfira esta massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora e 40 minutos ou até que esteja bem assada. Reserve.

Montagem
Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Forre uma forma com fundo removível com um saco plástico grande e limpo. Coloque uma das partes na forma (dentro do saco plástico) ajeite as bordas da forma esticando o plástico. Coloque o mousse, em cima da parte do bolo que está na forma e cubra com a outra metade do bolo. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas pare gelar e endurecer o mousse. Tire da geladeira, desenforme, retire de dentro do plástico e passe o brigadeiro em cima e em volta do bolo. Espalhe o granulado e decore com bolinhos de brigadeiro por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário