Sem muita imaginação pra receber visitas pro café da tarde? Tem bananas
em casa? Então bora, fazer essa receita super fácil e rápida.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
canela em pó a gosto
Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Unte somente as laterais de uma assadeira, tamanho
médio, sem furo no meio, com manteiga e farinha. Reserve.
Cobertura
Coloque 3/4 de xícara de açúcar para
derreter no fogo baixo, despeje a 1/2 xícara de água quente. Deixe a calda
engrossar um pouco. Despeje apenas no fundo da forma. Corte as bananas no
sentido do comprimento e arrume por cima do caramelo. Reserve.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o
açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite e a canela e bata mais um pouco. Vá
acrescentando a farinha aos poucos e com o liquidificador ligado. Por ultimo
acrescente o fermento batendo apenas ligeiramente. Despeje a massa do bolo na
assadeira por cima das tiras de banana. Leve para assar em forno médio por 40
minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário