quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bolo de Banana Rápido de Liquidificador



Sem muita imaginação pra receber visitas pro café da tarde? Tem bananas em casa? Então bora, fazer essa receita super fácil e rápida.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
7 bananas
canela em pó a gosto

Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Unte somente as laterais de uma assadeira, tamanho médio, sem furo no meio, com manteiga e farinha. Reserve.

Cobertura
Coloque 3/4 de xícara de açúcar para derreter no fogo baixo, despeje a 1/2 xícara de água quente. Deixe a calda engrossar um pouco. Despeje apenas no fundo da forma. Corte as bananas no sentido do comprimento e arrume por cima do caramelo. Reserve.

Massa
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Depois acrescente o leite e a canela e bata mais um pouco. Vá acrescentando a farinha aos poucos e com o liquidificador ligado. Por ultimo acrescente o fermento batendo apenas ligeiramente. Despeje a massa do bolo na assadeira por cima das tiras de banana. Leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário