quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Pavê de Brigadeiro de Avelã

















Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: demorado.
Rendimento: 12 porções

Ingredientes: 
Pavê
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 pacotes de bolacha maisena

Brigadeiro de Avelã
1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de avelãs levemente tostadas e processadas (você obterá uma pasta)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Montagem
1 xícara (chá) de lâminas de avelãs levemente tostadas para decorar

Modo de Preparo:
Pavê
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata por alguns minutos e adicione, uma a uma, as gemas. Siga batendo até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o creme de leite bem gelado e bata por mais três minutos. Em uma forma com fundo removível, alterne camadas de creme e de bolacha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

Brigadeiro de Avelã
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem com a ajuda de um batedor de arame. Adicione a manteiga e a pasta de avelã e leve ao fogo baixo (simmer). Mexa até que a massa ganhe consistência de brigadeiro de colher (aproximadamente 15 minutos). Tire do fogo, transfira para um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.

Montagem

Após 12 horas na geladeira, retire o pavê e desenforme. Coloque o brigadeiro de avelã em um saco de confeiteiro e cubra o pavê. Decore com as lâminas de avelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário