Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: demorado.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Pavê
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite
fresco
2 pacotes de bolacha maisena
Brigadeiro de Avelã
1 xícara(s) de chá de manteiga sem
sal
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de avelãs levemente
tostadas e processadas (você obterá uma pasta)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Montagem
1 xícara (chá) de lâminas de avelãs
levemente tostadas para decorar
Modo de Preparo:
Pavê
Na
batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata por
alguns minutos e adicione, uma a uma, as gemas. Siga batendo até obter um creme
claro e homogêneo. Acrescente o creme de leite bem gelado e bata por mais três
minutos. Em uma forma com fundo removível, alterne camadas de creme e de
bolacha. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
Brigadeiro
de Avelã
Em uma
panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture
bem com a ajuda de um batedor de arame. Adicione a manteiga e a pasta de avelã
e leve ao fogo baixo (simmer). Mexa até que a massa ganhe consistência de
brigadeiro de colher (aproximadamente 15 minutos). Tire do fogo, transfira para
um recipiente e deixe na geladeira até esfriar.
Montagem
Após 12
horas na geladeira, retire o pavê e desenforme. Coloque o brigadeiro de avelã
em um saco de confeiteiro e cubra o pavê. Decore com as lâminas de avelã.
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