Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
200g de marisco
400g de arroz
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 ramo de salsa
sal e molho de pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os mariscos
numa peneira e lave em água corrente, deixe escorrer e reserve. Descasque e
lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Leve um tacho ao fogo
com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar até
que a cebola fique transparente. Junte depois o tomate picado com o molho e um
raminho de salsa e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente 1 litro
de água, tempere com sal e molho de pimenta, mexa e deixe levantar fervura.
Adicione então os mariscos e o arroz e deixe cozinhar durante aproximadamente
20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte mais água aos poucos se necessário.
Retire do fogo e sirva polvilhado com a salsa picada.
Dica:
O arroz de marisco
poderá ser preparado num tacho de barro, deste modo o aroma e o sabor ficam
mais intensos. Este prato deve ser servido de imediato, para que o arroz fique
solto.
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