Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 kg tomates maduros
1 kg açúcar
1 canela em pau
casca de limão
2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Faça uma cruz por toda extensão do tomate.
Numa panela grande com água ferva os tomates e depois de cozidos, mas
ainda firmes puxe a pele por cada uma das pontas. Retire as sementes. Passe por
um processador ou peneira para obter somente o purê do tomate.
Numa panela misture o açúcar com o tomate. Junte a canela, a casca de
limão e os cravos-da-índia. Deixe ferver até chegar ao ponto de geleia.
Dicas:
Guarde em frascos
escaldados e secos e feche-os seguindo. Encha os frascos até aos bordos. Limpe
as bordas dos vidros deixando-os bem secos. Fechar com as tampas, enroscando
bem. Vire os vidros de boca para baixo e deixe esfriar totalmente. É necessário
as tampas estarem em bom estados, sem ferrugem, limpas, fervidas, se amassados
e sem ferrugem.
Todo processo do
acondicionamento nos frascos deve ocorrer com o doce acabado de sair do fogo.
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