terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pavê Diplomata















Experimente esta deliciosa combinação, uma mistura irresistível de sabores:  biscoito, chocolate e creme. Tudo isso com um toque crocante.


Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções


Ingredientes:
Crocante
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Creme
1 tablete de chocolate ao leite 170g
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito nesfit leite e mel
1 tablete de chocolate ao leite em raspas para decorar 170g

Modo de Preparo:
Crocante
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Creme
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Trnasfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de chocolate já frio. Reserve.

Montagem

Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça os biscoitos nessa mistura. Em um refratário médio (20 x 30 cm) monte camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário