Experimente esta deliciosa combinação, uma mistura irresistível de
sabores: biscoito, chocolate e creme.
Tudo isso com um toque crocante.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Crocante
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
Creme
1 tablete de chocolate ao leite 170g
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 pacote de biscoito nesfit leite e mel
1 tablete de chocolate ao leite em raspas para decorar 170g
Modo de Preparo:
Crocante
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo
suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga e a castanha e
misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe
esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore,
coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo
de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo, em
banho-maria, até derreter. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve
ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando
a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para
não cozinhar. Trnasfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar
de volume e misture delicadamente com o creme de chocolate já frio. Reserve.
Montagem
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e
umedeça os biscoitos nessa mistura. Em um refratário médio (20 x 30 cm) monte
camadas de biscoito umedecido, creme de chocolate e crocante. Termine com uma
camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com
crocante e decore com raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário