Pudim de mandioca é uma das receitas clássicas da culinária brasileira e
se for aquela receita especial passada pela vovó, pode ter certeza que você não
irá resistir de comer apenas um pedaço.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 kg de mandioca ralada ou muito bem triturada
100g de coco ralado (se for coco fresco melhor)
6 ovos
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Agora
não mexa mais. Se você ficar mexendo corre o risco de açucarar e ficar toda empelotada.
Deixe a mistura de água e açúcar ferver. A calda vai levemente mudar de cor,
assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo. Com cuidado
e com a ajuda de uma luva de silicone ou um pano de prato despeje a calda na
forma de com a ajuda de uma colher, espalhe a calda pelas laterais da forma.
Tome cuidado na hora de espalhar a calda seja rápido, pois a calda endurece
rapidamente.
Pudim
Em uma tigela coloque a mandioca ralada, o coco ralado, as gemas, o
açúcar e o leite. Misture levemente. Bata as claras em neve e acrescente a
mistura delicadamente. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno a 180°C
por 40 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar, desenforme e leve para
gelar.
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