sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Pudim de Mandioca da Vovó


Pudim de mandioca é uma das receitas clássicas da culinária brasileira e se for aquela receita especial passada pela vovó, pode ter certeza que você não irá resistir de comer apenas um pedaço.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
1 kg de mandioca ralada ou muito bem triturada
100g de coco ralado (se for coco fresco melhor)
6 ovos
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Calda
Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Agora não mexa mais. Se você ficar mexendo corre o risco de açucarar e ficar toda empelotada. Deixe a mistura de água e açúcar ferver. A calda vai levemente mudar de cor, assim que ficar uma cor clara de caramelo pode desligar e tirar do fogo. Com cuidado e com a ajuda de uma luva de silicone ou um pano de prato despeje a calda na forma de com a ajuda de uma colher, espalhe a calda pelas laterais da forma. Tome cuidado na hora de espalhar a calda seja rápido, pois a calda endurece rapidamente.

Pudim
Em uma tigela coloque a mandioca ralada, o coco ralado, as gemas, o açúcar e o leite. Misture levemente. Bata as claras em neve e acrescente a mistura delicadamente. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até que esteja dourado. Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar. 

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