Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
Massa
4 e 1/4 xícara(s) (chá)
de farinha de trigo
2 colheres (sopa)
de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de
água morna
sal a gosto
Recheio
400 g de maminha
limpa picada em cubos bem pequenos
1 colher (café) de
manteiga ou margarina
1/2 kg de cebola
picada
50 g de uvas passas
pretas sem caroço
3 ovos
1/2 maço de
cebolinha picada
cominho a gosto
páprica doce a
gosto
sal a gosto
pimenta calabresa a
gosto
orégano seco a
gosto
caldo de carne de sua preferência e a seu gosto
Modo de Preparo
Massa
Bata
a farinha, a manteiga e o sal em uma batedeira até obter uma farinha grossa. Vá
acrescentando a água aos poucos até ficar uma massa homogênea e elástica.
Trabalhe a massa, polvilhando farinha de trigo quando necessário, até que ela
fique bem fina.Corte discos de massa com um aro do diâmetro do tamanho desejado (no Martín Fierro elas têm cerca de 15 cm) e reserve.
Recheio
Cozinhe
os ovos até ficarem com a gema dura e reserve.Em uma panela grande aquecida, coloque a manteiga, a cebola, a pimenta e o orégano. Deixe em fogo baixo até caramelizar.
Acrescente a carne, o cominho, a páprica e o sal e misture tudo. Deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos. Se secar muito, acrescente um pouco de caldo de carne. Passe para uma travessa para esfriar.
Na hora de rechear, misture as uvas passas, a cebolinha e os ovos picados.
Em cada disco de massa, coloque cerca de duas colheres de sopa do recheio no centro. Feche o círculo ao meio, aperte as bordas com a ponta dos dedos e enrole-as para dentro.
Asse em forno preaquecido a 200°C sobre forma antiaderente ou polvilhada com um pouco de farinha, por uns 12 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Se preferir fritar as empanadas, coloque metade do recheio e frite em imersão de óleo bem quente.
Dicas:
Se
você não tiver batedeira que trabalhe massa, pode seguir a receita utilizando
as mãos mesmo.
Se
você não tiver cortadores utilize algo que tenha mais ou menos 15 cm de circunferência,
coloque em cima da massa e corte em toda volta com uma faca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário