Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
600g de ossobuco com a carne (escolha pedaços em que o osso
tenha bastante tutano)
500g de coxão duro cortado em cubos grandes
500g de coxas de frango
500g de carne de charque escaldada cortada em cubos
1 paio cortado em rodelas grossas
2 linguiças defumadas cortadas em pedaços grandes
100g de bacon defumado cortado em cubinhos
2 cenouras grandes sem casca cortadas em quatro
3 batatas médias sem casca cortadas ao meio
1 chuchu grande sem casca cortado em oito
1/2 repolho cortado em dois com o centro para que as folhas não
se destaquem
2 batatas doce grandes sem casca cortadas em quatro
20 vagens inteiras
8 maxixes inteiros
12 quiabos inteiros
500g de abóbora sem casca cortado em cubos grandes
5 cebolas pequenas inteiras
12 folhas de couve amarradas
2 bananas compridas cortadas em três, com as cascas
2 colheres (sopa) de óleo
Azeite de oliva
2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro,
sal e pimenta batidos no liquidificador
farinha de mandioca
Modo de Preparo:
Em um caldeirão grande, frite ligeiramente as carnes e o bacon no óleo.
Retire as carnes, junte os temperos batidos e refogue até começarem a
dourar.
Junte aproximadamente 4 litros de água, as carnes, o charque, o paio e a
linguiça e deixe ferver até que as carnes estejam cozidas, mas bem firmes.
Junte então o frango e todos os legumes e deixe ferver até que estejam
cozidos, mas ainda firmes.
Com ajuda de uma espumadeira, retire as carnes e os legumes do caldo e
arrume-os separados em duas travessas.
Reserve em local aquecido.
Faça um pirão com o caldo que ficou na panela juntando farinha de
mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
Vá juntando farinha até obter consistência de um mingau grosso.
Regue o pirão com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz
branco.
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