Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: demorado.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
1 lagarto bovino (1,700g)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
papel alumínio
Molho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta do reino em pó
4 folhas de louro
1 litro de água
papel alumínio
Molho
1 xícara (chá) de azeite
3 cebolas picadas
4 pimentões de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates sem peles e sem sementes
200g de azeitonas fatiadas verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto
3 cebolas picadas
4 pimentões de dedo de moça em tiras e sem sementes
10 tomates sem peles e sem sementes
200g de azeitonas fatiadas verde
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com
sal e pimenta. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água
e cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 1 hora.
Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por
aproximadamente 6 horas ou de véspera. Em seguida, fatie a carne em lâminas
finas. Reserve.
Para o Molho; em um
recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta. Acrescente a azeitona, o
cheiro verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo. Reserve.
Para Finalização; em uma
travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o
molho. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira aproximadamente 2
dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.
Dica: Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso,
abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese
misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus
temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula.
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