Este bolo delicioso você poderá fazer para festas, incluindo
aniversários, ou naqueles finais de semana quando você vai receber convidados
para almoçar.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para untar
Recheio
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco ralado em flocos
Cobertura
1 lata de creme de leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo de 170g
Montagem
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma
mistura esbranquiçada. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter
um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos
poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junto o fermento e as
claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda
(28cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio
(180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.
Creme
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do
fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da
batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture
delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de
rechear o bolo.
Cobertura
Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e
leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e
homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no horizontal. Forre uma forma
redonda (28cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e
umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de
coco, cubra com outra parte do bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do
creme e termine com a última camada de bolo. Cubr com filme plástico e leve
para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir,
espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
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