sábado, 22 de agosto de 2015

Bolo Prestígio de Festa




Este bolo delicioso você poderá fazer para festas, incluindo aniversários, ou naqueles finais de semana quando você vai receber convidados para almoçar.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para untar

Recheio
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de coco ralado em flocos

Cobertura
1 lata de creme de leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo de 170g

Montagem
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junto o fermento e as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Creme
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Cobertura
Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Corte o bolo já frio em três partes, no horizontal. Forre uma forma redonda (28cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte do bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubr com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

  

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