domingo, 16 de agosto de 2015

Pavê de Ameixa com Abacaxi















O pavê é um dos doces mais apreciados no Brasil. Indispensáveis em datas especiais com Natal, Ano Novo, Páscoa e aniversário, o pavê também é largamente consumido naqueles finais de semana em família. Apesar da popularidade nacional, a origem do doce é francesa e seu nome deriva de uma palavra que significa “camadas”, referindo-se às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que formam o delicioso doce.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
Massa
2 embalagens de biscoito de maisena (400g)
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de chá preto
4 claras
100g de chocolate ao leite picado
cravo da índia a gosto
1 abacaxi maduro descascado e picado
300g de ameixa sem caroço
1 litro de leite
1 copo de água fervendo
1.1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vermute branco doce.

Modo de Preparo
Cremes
Em uma panela média, misture o abacaxi com 1/2 xícara(chá) de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar, se necessário ajude com um garfo. Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme de ameixa, colocando em uma tigela pequena a ameixa e o chá preto, regue com a água fervendo e deixe as ameixas em infusão por uma hora. Em seguida, bata no liquidificador ater obter uma pasta.
Em uma panela média, junte o leite, o amido, 6 colheres (sopa) de açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve.
Prepare a cobertura batendo 4 claras em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Montagem

Monte o pavê da seguinte forma: num refratário, faça uma camada de biscoitos de maisena embebidos em vermute, creme de ameixa, biscoito de maisena embebido em vermute, doce de abacaxi, biscoito maisena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoitos de maisena umedecidos no vermute e finalize com a cobertura e, por cima, o chocolate ao leite picado. Leve a geladeira por duas horas antes de servir. 

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