O pavê é um
dos doces mais apreciados no Brasil. Indispensáveis em datas especiais com
Natal, Ano Novo, Páscoa e aniversário, o pavê também é largamente consumido
naqueles finais de semana em família. Apesar da popularidade nacional, a origem
do doce é francesa e seu nome deriva de uma palavra que significa “camadas”,
referindo-se às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que formam o
delicioso doce.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
2 embalagens de biscoito de maisena
(400g)
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 sachê de chá preto
4 claras
100g de chocolate ao leite picado
cravo da índia a gosto
1 abacaxi maduro descascado e picado
300g de ameixa sem caroço
1 litro de leite
1 copo de água fervendo
1.1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de vermute branco
doce.
Modo de Preparo
Cremes
Em uma panela média, misture o
abacaxi com 1/2 xícara(chá) de açúcar e os cravos. Leve ao fogo baixo mexendo
de vez em quando até desmanchar, se necessário ajude com um garfo. Deixe
esfriar e reserve.
Prepare o creme de ameixa, colocando
em uma tigela pequena a ameixa e o chá preto, regue com a água fervendo e deixe
as ameixas em infusão por uma hora. Em seguida, bata no liquidificador ater obter
uma pasta.
Em uma panela média, junte o leite,
o amido, 6 colheres (sopa) de açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre
até engrossar. Retire do fogo, junte a pasta de ameixa, mexa bem e reserve.
Prepare a cobertura batendo 4 claras
em neve na batedeira junto com 3 colheres (sopa) de açúcar. Retire, junte o
creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Montagem
Monte o pavê da seguinte forma: num
refratário, faça uma camada de biscoitos de maisena embebidos em vermute, creme
de ameixa, biscoito de maisena embebido em vermute, doce de abacaxi, biscoito
maisena umedecidos no vermute, creme de ameixa, biscoitos de maisena umedecidos
no vermute e finalize com a cobertura e, por cima, o chocolate ao leite picado.
Leve a geladeira por duas horas antes de servir.
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