Este
mousse além de super fácil de fazer é delicioso e impressionará seus convidados
após um jantar saboroso. A única dificuldade é de que demora 6 horas na geladeira,
então você deve prepará-lo pela manhã ou um dia antes, mas isso não é dificuldade
já que você poderá utilizar todo esse tempo para fazer varias outras coisas.
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Mousse
1
vidro de cerejas em calda (150g)
1
envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1
lata de leite condensado
1
medida (da lata) de leite
3
claras
4
colheres (sopa ) de açúcar
Calda
1
colher (chá) de fécula de batata
½
colher (sopa) de açúcar
cerejas
frescas para decorar
Modo
de Preparo:
Mousse
Pegue
o vidro de cereja e separe as cerejas da calda, reserve.
Junte
6 colheres (sopa) de água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao fogo em
banho-maria até dissolver ou no micro-ondas por cerca de 30 segundos.
Em
um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as cerejas reservadas e a
gelatina dissolvida. Reserve.
Em
uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por
alguns instantes a cada minuto, continue a mexer, para não cozinhar. Transfira
para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao
creme reservado. Coloque sua mousse em taças individuais e leve à geladeira por
cerca de 6 horas.
Calda
Em
uma panela, misture a calda das cerejas reservadas com fécula de batata, o
açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até
engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja fresca para
decorar.
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