Vontade de comer doce, mas doce doce e nada de doce
industrializado, coisa feita no fogo e que o resultado seja um doce doce.
Navegando pela net achei este no blog Quem tem boca vai...
Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
+ 60 minutos de forno + 4 horas de geladeira
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 latas de
leite condensado
200 ml de
leite
2 ovos
1 xícara (chá)
de nozes picadas
1 colher
(sopa) de chocolate em pó
1 de
xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara
(chá) de água
Modo de Preparo
Comece
caramelizando a forma. Utilize a própria forma de pudim, coloque o açúcar e a
água, mexa bem e leve ao fogo. Não mexa mais. Deixe a mistura ferver. A calda
vai começar a mudar de cor, assim que ficar na cor clara de caramelo desligue o
fogo. Com ajuda de um para de luvas de silicone espalhe a calda pelas laterais
da forma.
No
liquidificador moa as nozes, reserve algumas inteiras para enfeitar o pudim na hora de servir. Depois acrescente o leite condensado, o leite
comum, os 2 ovos e o chocolate. Bata até ficar uniforme. Passe para a forma
caramelizada. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C em
banho-maria por mais ou menos uma hora. Cuidado para não secar a água do
banho-maria. Asse até ao espetar um pálido ele saia seco. Leve a geladeira por
pelo menos 6 horas. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário