quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Pudim de Nozes da Cintia




Vontade de comer doce, mas doce doce e nada de doce industrializado, coisa feita no fogo e que o resultado seja um doce doce. Navegando pela net achei este no blog Quem tem boca vai...

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos + 60 minutos de forno + 4 horas de geladeira
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
2 latas de leite condensado
200 ml de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Comece caramelizando a forma. Utilize a própria forma de pudim, coloque o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo. Não mexa mais. Deixe a mistura ferver. A calda vai começar a mudar de cor, assim que ficar na cor clara de caramelo desligue o fogo. Com ajuda de um para de luvas de silicone espalhe a calda pelas laterais da forma.
No liquidificador moa as nozes, reserve algumas inteiras para enfeitar o pudim na hora de servir. Depois acrescente o leite condensado, o leite comum, os 2 ovos e o chocolate. Bata até ficar uniforme. Passe para a forma caramelizada. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200°C em banho-maria por mais ou menos uma hora. Cuidado para não secar a água do banho-maria. Asse até ao espetar um pálido ele saia seco. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário