Grau
de Dificuldade: médiol
Tempo
de Preparo: 50 minutos
Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
600ml de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto (pitada)
Creme de Camarão:
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
2.1/2 de tablete de caldo de galinha
230g de camarão limpos e pré-cozidos
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho branco:
Numa panela coloque 2 colheres de manteiga/margarina e leva ao fogo,
adicione a cebola para dar uma dourada. Abaixe o fogo e adicione a farinha de
trigo. Misture bem e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos.
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar. Sempre que
tudo se juntar ou ligar jogue mais um pouco de leite, até ele terminar.
Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para não empelotar. Deixe
ferver por cerca de 30 segundos e apague o fogo. Adicione sal com moderação e a
pitada de noz moscada.
Creme de Camarão:
Em uma frigideira derreta a manteiga e os tabletes de caldo, misture
bem, adicione os camarões e refogue. Reserve.
Coloque duas xícaras (chá) de molho branco em uma travessa, espalhe os
camarões, o requeijão, e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio 150°C
preaquecido e deixe dourar.
Dicas: Sirva com arroz branco.
Você pode utilizar molho branco comprado pronto
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