sábado, 1 de agosto de 2015

Camarão Colher de Pau
















Grau de Dificuldade: médiol
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
600ml de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto (pitada)

Creme de Camarão:
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
2.1/2 de tablete de caldo de galinha
230g de camarão limpos e pré-cozidos
1/2 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Molho branco:
Numa panela coloque 2 colheres de manteiga/margarina e leva ao fogo, adicione a cebola para dar uma dourada. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture bem e deixe o fogo mais baixo, por aproximadamente, 30 segundos. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar. Sempre que tudo se juntar ou ligar jogue mais um pouco de leite, até ele terminar. Continue mexendo sem parar até começar a ferver, para não empelotar. Deixe ferver por cerca de 30 segundos e apague o fogo. Adicione sal com moderação e a pitada de noz moscada.

Creme de Camarão:
Em uma frigideira derreta a manteiga e os tabletes de caldo, misture bem, adicione os camarões e refogue. Reserve.
Coloque duas xícaras (chá) de molho branco em uma travessa, espalhe os camarões, o requeijão, e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio 150°C preaquecido e deixe dourar.

Dicas: Sirva com arroz branco.

Você pode utilizar molho branco comprado pronto

Nenhum comentário:

Postar um comentário