quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Risoto de bacalhau e azeitonas pretas


É fácil e simples a receita do Restaurante Cosi: risoto de bacalhau e azeitonas pretas feito com arroz carnaroli, vinho branco e parmesão ralado. Experimente fazer.

Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
350g de bacalhau dessalgado e desfiado
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
500g de arroz carnaroli
1 litro de caldo de frango
200g de manteiga
200ml de vinho branco
150g de azeitonas pretas
250g de parmesão ralado
cebolinha a gosto
tomates sem pele e sem sementes a gosto

Modo de Preparo
Refogue meia cebola no azeite de oliva e acrescente o bacalhau e reserve. Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente. Em seguida, acrescente o arroz e após o vinho. Finalize o cozimento com o caldo de frango. Quando o arroz estive quase no ponto adicione o bacalhau. Finalize com a cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga. Sirva em seguida. 

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