Grau de Dificuldade: difícil
Tempo de Preparo: 3 horas 10 minutos
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
Baklava
300 g de
massa filo pronta
400 g de
nozes
1 colher
(sopa) de açúcar mascavo
1 colher
(chá) de noz-moscada
1 colher
(chá) de canela em pó
1 xícara
de manteiga, derretida
Calda
1 xícara
de água
1 xícara
de açúcar mascavo
1/2
xícara de mel
1 colher
(sopa) de suco de limão
1 colher
(sopa) de baunilha
1 pitada
de canela em pó
1 pitada
de noz-moscada
Modo de Preparo:
Prepare a massa filo de acordo com as instruções da
embalagem.
Pique as nozes em pedaços bem pequenos, mas cuidado
para não virar uma farofa. Coloque em uma tigela e misture bem com o açúcar, a
noz-moscada e a canela.
Derreta a manteiga. Se quiser, adicione uma pitada
de canela e misture bem.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira grande (23 cm).
Abra a massa, que deve caber direitinho na
assadeira (corte o excesso com uma tesoura, se precisar). Coloque 6-8 folhas de
massa na assadeira, pincelando manteiga ligeiramente sobre cada uma.
Espalhe metade das nozes sobre a massa e adicione
mais 6-8 folhas de massa, pincelando manteiga em cada uma uma. Faça então mais
uma camada de nozes e termine com cerca de 10 folhas de massa. Pincele manteiga
generosamente sobre a última camada.
Corte a massa em quatro partes com uma faca afiada,
fazendo uma cruz. Corte cada parte na metade, dividindo então a massa em 8
partes iguais. Em cada uma dessas partes, faça então um corte na diagonal,
formando triângulos (veja a foto).
Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
Calda:
Enquanto isso coloque todos os ingredientes da
calda numa panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
Despeje a calda na baklava ainda quente,
principalmente nas emendas. Deixe esfriar por 2 horas ou até absorver bem a
calda. Sirva a seguir.
Dicas:
Nenhum comentário:
Postar um comentário