Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
Massa
250ml de água
100g de manteiga
150g de farinha de trigo
5g de sal
15g de açúcar
4 ovos inteiros
Recheio
350g de nutella
Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela ferva a água juntamente com a
manteiga. Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo misturando bem
até que fique uma massa lisa. Nesta etapa a massa estará pronta quando estiver
desgrudando do fundo da panela. Desligue e retire do fogo e deixe esfriar um
pouco, mas não totalmente. Colocar a massa na batedeira acrescentar os ovos um
a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante. Modelar com
um saco de confeitar. Assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire
do fogo e deixe esfriar.
Recheio
Para rechear as massas com o nutella, pode-se
utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno
corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o recheio, como se
fosse um pequeno sanduíche.
Cobertura
Derreta o
chocolate no micro-ondas ou em banho-maria no fogão e adicione o creme de leite.
Retire do fogo ou do micro e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje cuidadosamente
em cima de cada bomba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário