quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Bomba de Nutella















Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
Massa
250ml de água
100g de manteiga
150g de farinha de trigo
5g de sal
15g de açúcar
4 ovos inteiros

Recheio
350g de nutella

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate ao leite



Modo de Preparo
Massa
Em uma panela ferva a água juntamente com a manteiga. Acrescentar a farinha, o sal e o açúcar em fogo baixo misturando bem até que fique uma massa lisa. Nesta etapa a massa estará pronta quando estiver desgrudando do fundo da panela. Desligue e retire do fogo e deixe esfriar um pouco, mas não totalmente. Colocar a massa na batedeira acrescentar os ovos um a um sem parar de bater. A massa deve engrossar e ficar brilhante. Modelar com um saco de confeitar. Assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio
Para rechear as massas com o nutella, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o recheio, como se fosse um pequeno sanduíche.

Cobertura

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria no fogão e adicione o creme de leite. Retire do fogo ou do micro e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje cuidadosamente em cima de cada bomba.   

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