quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Costelinha de Porco com Molho Agridoce














Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora 30 min.
Rendimento: 8 porções

Ingredientes: 

2 kg de costela suína
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picadinha
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de chá de catchup tradicional
1/2 xícara de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos.  Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante) Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadas.
Molho:
Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês e o catchup, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar. Está pronto o molho.
Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno

Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário