domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo Pudim



As receitas de bolo pudim variam um pouco. Mas no geral, essa sobremesa é preparada com duas camadas, uma de massa e outra de pudim com calda. O doce é saboroso e é uma boa pedida para dias especiais.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Massa do Bolo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga (150g) – em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho 360ml de leite

Caramelo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Caramelo
Em uma forma de buraco no meio (25cm) coloque o açúcar no fundo e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Tome cuidado e não deixe queimar o caramelo, pois ele ficará com gosto amargo. Retire a forma do fogo com o auxilio de um para de luvas térmicas e espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve

Bolo
Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira, menos o fermento, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve

Pudim
No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com muito cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 1 hora em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas. Desinforme e sirva.


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