Receita ideal para reunir a família num final de semana.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 100 minutos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão lasanha 500g
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
5 dentes de alho, picados
1 litro de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
300g de champignon, em fatias
300g de batata palha
9 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas, picadas
12 tomates, sem pele e sem sementes,
picados
1kg de filé mingon, em tirinhas
2 tabletes de caldo de carne
400g de mussarela, em fatias
sal, pimenta-do-reino, noz moscada,
orégano e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Crocante
Comece preparando o estrogonofe de
filé mignon.
Numa panela média, aqueça 4 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte 1
kg de filé mignon e refogue até dourar a carne. Acrescente 2 colheres (sopa) de
catchup, 2 tabletes de caldo de carne, 2 xícaras (chá) de água quente, 300g de
champignon e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a salsinha
e reserve.
Prepare o molho de tomate.
Numa panela média, aqueça 5 colheres
(sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 12 tomates, 1
litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal,
tempere com pimenta-do-reino, orégano e reserve.
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça 5 colheres
(sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte
2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal,
tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande
e fundo.
Divida o molho branco e o molho de
tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o
estrogonofe de filé mignon em 2. Alterne as camadas de molho e massa da
seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de
tomate, strogonoff de filé mignon, tiras de lasanha, molho branco, fatias de
mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, estrogonofe de filé mignon, tiras
de lasanha, molho branco e molho de tomate. Cubra com papel-alumínio e leve ao
forno médio (200ºC) por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio, espalhe por
cima a 300g de batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e espere 5 minutos
antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário