Já pensou um bolo vermelho? Pois é. Não é um simples bolo com corante
vermelho, é um bolo vermelho macio, aerado, úmido e que todos irão adorar.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa do Bolo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de buttermilk (veja recita abaixo)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
2 colheres (sopa) corante em gel vermelho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos – em temperatura ambiente
30ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal peneirado
Buttermilk
360ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Cobertura Cream Cheese
300g de cream cheese – em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal - em temperatura ambiente
400g de açúcar de confeiteiro
200g de chocolate branco, derretido e frio
2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bolo
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.
Reserve
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a essência e o corante.
Reserve
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e
fofo. Acrescente aos poucos os ovos. Adicione a mistura reservada com o
chocolate e bata até ter a completa homogeneização da massa. Retire da
batedeira, e acrescente aos poucos a mistura reservada com a farinha de trigo,
o buttermilk, o vinagre. Misture tudo muito bem com o auxilio de uma colher de
pau. Forre o fundo da forma com papel manteiga e não unte as formas. Leve para
assar em fogo moderado de 180°C preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire
do forno e deixe esfriar dez minutos antes de desinformar.
.
Buttermilk
Misture bem o leite e o vinagre, deixe descansar por cerca de 20 minutos
Cobertura Cream Cheese
Na batedeira velocidade alta, bata a manteiga e o cream chesse até que
estejam homogêneos. Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o
suficiente para incorporar totalmente os ingredientes. Em velocidade média, acrescente
o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6
minutos. Leve a cobertura a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois
utilize.
Montagem
Quando o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três
partes e recheie. Monte o bolo e termine com cobertura.
Dicas:
O Buttermilk e o vinagre na massa é que dará essa consistência especial
a massa.
Essa massa poderá também ser usada para outros bolos e cupcakes.
Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o
bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao
espalhar o recheio.
Na cobertura você poderá também utilizar frutas picadas.
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