domingo, 30 de agosto de 2015

Bolo de Veludo Vermelho - Red Velvet



Já pensou um bolo vermelho? Pois é. Não é um simples bolo com corante vermelho, é um bolo vermelho macio, aerado, úmido e que todos irão adorar.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
Massa do Bolo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de buttermilk (veja recita abaixo)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
2 colheres (sopa) corante em gel vermelho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos – em temperatura ambiente
30ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal peneirado

Buttermilk
360ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco

Cobertura Cream Cheese
300g de cream cheese – em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal - em temperatura ambiente
400g de açúcar de confeiteiro
200g de chocolate branco, derretido e frio
2 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Bolo
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve
Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente aos poucos os ovos. Adicione a mistura reservada com o chocolate e bata até ter a completa homogeneização da massa. Retire da batedeira, e acrescente aos poucos a mistura reservada com a farinha de trigo, o buttermilk, o vinagre. Misture tudo muito bem com o auxilio de uma colher de pau. Forre o fundo da forma com papel manteiga e não unte as formas. Leve para assar em fogo moderado de 180°C preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar dez minutos antes de desinformar.
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Buttermilk
Misture bem o leite e o vinagre, deixe descansar por cerca de 20 minutos

Cobertura Cream Cheese  
Na batedeira velocidade alta, bata a manteiga e o cream chesse até que estejam homogêneos. Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para incorporar totalmente os ingredientes. Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos. Leve a cobertura a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.

Montagem
Quando o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine com cobertura.

Dicas:
O Buttermilk e o vinagre na massa é que dará essa consistência especial a massa.
Essa massa poderá também ser usada para outros bolos e cupcakes.
Se for rechear o bolo, o ideal é fazer a massa em um dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isso para que massa não esfarele tanto, por ser fofa, ao espalhar o recheio.
Na cobertura você poderá também utilizar frutas picadas.

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