Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
Bolo
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes
2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme/Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Massa
Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras
cortadas e 3 ovos.
Em uma vasilha, peneire 3 xícaras de farinha de
trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó. Com uma colher,
misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma
mistura homogênea.
Calda
Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e
1/2 xícara de água, deixe no fogo baixo até caramelizar e reserve.
Creme/Pudim
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado,
1 lata (mesma media do leite condensado) de leite de vaca, 3 ovos e 1 xícara de
chocolate em pó.
Montagem
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo no
meio, acrescente a mistura de creme/pudim e por último coloque a massa do bolo
de cenoura. Coloque para assar em forno preaquecido a 200°C em banho-maria, até
que o bolo asse.
Dicas:
Esse bolo é meio cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas é possível perceber
o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio,
senão quebra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário