domingo, 9 de agosto de 2015

Pizza de Chocolate e Caramelo

















Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 1/4 colher (sopa) de manteiga com sal
1/2 limão
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de massa de pizza pronta para usar
300 g de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à geladeira. Esprema meio limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de limão em fogo baixo. Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela para remover os respingos de açúcar.

Enquanto isso, em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 240°C. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.

Reduza a temperatura do forno para 210°C. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.

Dica: Se preferir fazer você mesma a massa de pizza veja nossa sugestão, clique no link:
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