Grau de Dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 1/4 colher (sopa)
de manteiga com sal
1/2 limão
1 xícara (chá) de
açúcar
250 g de massa de
pizza pronta para usar
300 g de chocolate
amargo (no mínimo 70% cacau)
1/2 xícara (chá) de
creme de leite fresco
Modo de Preparo
Para
preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à geladeira. Esprema
meio limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de limão em fogo baixo.
Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela para remover os
respingos de açúcar.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 240°C. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.
Reduza a temperatura do forno para 210°C. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o creme de leite em fogo. Quando o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione, lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 240°C. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.
Reduza a temperatura do forno para 210°C. Com uma espátula, espalhe o caramelo sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.
Dica: Se preferir fazer você mesma a massa de pizza veja nossa sugestão, clique no link:
Link 1
Nenhum comentário:
Postar um comentário