Sabe quando de repente bate uma fome danada, mas você não
quer qualquer coisa, então resolve entrar na internet e procurar algo especial
para aquele seu tipo de fome? Algo que te apeteça? Pois foi assim que encontrei
está receita de picadinho no blog Gordelícia.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
300 g de
alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…)
1 colher (sopa)
de farinha de trigo
1/2 cebola
picadinha
1 dente de
alho picado
2 colheres
(sopa) cheias de extrato de tomate
200 ml de
cerveja preta
2 folhas
de louro
1 colher (sopa)
de molho inglês
1 colher (chá)
de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
1 pitada
de cominho em pó
Pimenta do
reino moída na hora
Modo de Preparo
Primeiramente,
vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos bem pequeninos, pois
gosto dela menorzinha na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa
de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que “empanando” a carne”). A
farinha vai nos ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento. Pique o alho
e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí
é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês
nessa etapa. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar o
extrato de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e
acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar
nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.
Dica
Eu gosto
de um molho mais encorpado, mas tem gente que curte mais ralo e abundante.
Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para
diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário