quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Picadinho de Carne na Cerveja Preta




Sabe quando de repente bate uma fome danada, mas você não quer qualquer coisa, então resolve entrar na internet e procurar algo especial para aquele seu tipo de fome? Algo que te apeteça? Pois foi assim que encontrei está receita de picadinho no blog Gordelícia.
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
300 g de alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
200 ml de cerveja preta
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
1 pitada de cominho em pó
Pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo
Primeiramente, vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos bem pequeninos, pois gosto dela menorzinha na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que “empanando” a carne”). A farinha vai nos ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento. Pique o alho e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar o extrato de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.

Dica
Eu gosto de um molho mais encorpado, mas tem gente que curte mais ralo e abundante. Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário