Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1/2 colher (sopa)
de fermento em pó
1/2 colher (chá) de
sal
4 colheres (sopa)
de margarina
2 colheres (sopa)
de leite
Recheio
200 g de bacon em
fatias
6 cebolas médias
cortadas em rodelas
sal a gosto
pimenta-do-reino a
gosto
noz-moscada ralada
na hora a gosto
1/2 xícara (chá) de
creme de leite
3 ovos batidos
2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Massa
Preaqueça
o forno em temperatura média-alta (210°C)Numa vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos, adicione, aos poucos o leite até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse por 14 minutos.
Recheio
Numa
panela, frite o bacon em sua própria gordura. Se for necessário, retire o
excesso de gordura e frite a cebola. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Desligue o fogo e, quando estiver frio, misture o creme de leite e
os ovos.
Retire
a massa do forno e espalhe sobre ela o recheio. Polvilhe o parmesão e asse por
mais 30 minutos. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário