Já pensou, bolo de
pizza? Hummmm Sim, existe! Essa iguaria
de deixar a gente com água na boca só de ver a foto foi criada numa pizzaria do
Canadá.
Não se esqueça
desta receita, pois tenho a certeza de que ela será a próxima moda nas grandes
cidades e que tal você já experimentar fazer, depois dos elogios quem sabe te
anime a abrir uma Pizzaria Bolo!!!
Veja como se faz:
Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
1.1/2 xícara (chá) de água morninha
2.1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
intantâneo
2 colheres (chá) de açúcar
1.1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
farinha de trigo
420–560g de farinha de trigo
Molho
1.1/2 kg de tomates maduros bem vermelhos,
picados e sem sementes
1 cebola média picada grosseiramente
1 dente de alho amassado
1 punhado de folhas de manjericão sem os talos
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
350g de muçarela ralada
150g de calabresa (ou pepperoni) fatiada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, coloque 420g de farinha de
trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a água morninha e o azeite. Misture tudo e
assim que virar uma massa, polvilhe um pouco de farinha na bancada onde você
irá trabalhar a massa, coloque a massa e sove com as mãos até que fique
elástica - o que leva mais ou menos dez minutos. Se durante a sova a massa
estiver grudando, vá colocando só um pouquinho mais de farinha, aos poucos. No
final a massa tem que estar elástica - bem macia e não pesada. Forme uma bola
com a massa, coloque dentro de uma tigela bem grande, levemente untada com
azeite, cubra a tigela com filme plástico e espere crescer até dobrar de
volume.
Assim que a massa estiver crescida, retire da
tigela e coloque sob a bancada polvilhada com um pouco de farinha. Espere cinco
minutos. Divida a massa em 4 ou 5 pedaços e boleie cada pedaço. Coloque as bolas
de massa sob uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato e
reserve novamente até que quase dobrem de volume. Estarão prontas para serem
abertas e irem ao forno.
Nota. Nesta fase você irá precisar de uma forma
redonda alta para bolo, com fundo removível.
Abra a massa já crescida numa bancada
polvilhada com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de massa, abra a massa
até a espessura que você preferir. Use o fundo removível da forma redonda sobre
a massa e recorte cinco circunferências de discos. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por
aproximadamente 8 minutos. Não deixe assar muito para não endurecer a massa.
Molho
Coloque, aos poucos, os tomates, a cebola, o
alho e o manjericão no liquidificador. Bata devagarinho, para que o molho fique
com pedacinhos, o que é o grande barato do molho de pizza. Tempere com azeite,
sal e pimenta e está pronto o seu molho de pizza.
Montagem
Forre toda a forma com papel vegetal – no fundo
e nas laterais, deixando sobrar papel para o lado de fora – em cima – na forma.
Use a lateral da forma como medida para
recortar uma tira de massa. Forre toda a lateral interna da forma, já com o
papel vegetal, deixe sobrar 1 centímetro de massa para fora da forma, em cima.
Coloque 1 disco de pizza que estava esfriando no fundo da forma, espalhe molho
sobre ele, coloque muçarela ralada, seguido por mais um disco de pizza. Repita
o processo colocando molho, por cima calabresa ou pepperoni. Repita esse
processo até chegar em cima. Use a sobra da massa que ficou para fora da forma
para dar o acabamento em toda a volta da pizza. Leve ao forno, para assar, por
25 minutos.
Terminado de assar, retire cuidadosamente da
forma puxando pelo papel vegetal. Deixe esfriar por cinco minutos, corte e
sirva. Aguarde os elogios.
Dicas:
Para não correr o risco de seu bolo de pizza queimar coloque papel aluminio sobre a forma.
Se as laterais ficarem queimadinhas, passe manteiga que deixará esses queimadinhos bem saborosos.
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