quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Torta de Palmito a La Olivier Anquier















Torta deliciosa para você fazer num domingo para agradar alguém bem especial.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 210 minutos
Rendimento: 8 porções


Ingredientes:
1kg de farinha
1 tablete inteiro de manteiga gelada
300ml de leite
900g de palmito, cortados em rodelas grossas
azeite
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho bem picadinhos
500g de molho de tomate com tomates inteiros, sem pele
1 maço de salsinha
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de leite de coco
2 colheres (café) de amido de milho
3 ovos inteiros
1 gema de ovo
2 caldos de legumes

Modo de Preparo

Massa

Em uma vasilha grande, coloque a farinha e o tablete inteiro de manteiga, cortado em pedaços menores. Com as mãos, “dissolva” a manteiga na farinha até formar uma espécie de farofa. Faça um “furo” no meio do recipiente afastando a farinha com manteiga e jogue o leite no meio. Com a ponta dos dedos, vá misturando o leite com a farinha. Quando tudo estiver misturado, vá juntando até formar uma bola. Coloque esta massa dentro de um saco plástico, aperte bem o plástico na massa e vá abrindo-a com as mãos, espalhando a massa de forma homogênea dentro do saco. Leve para a geladeira por duas horas.
Recheio
Coloque um pouco de azeite em uma panela e acrescente a cebola para murchar e dourar. Depois, acrescente o alho e, quando estiver levemente dourado, coloque os tomates. Junte o palmito e misture. Acrescente um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e os caldos de legume. Após alguns minutos coloque o leite de coco. Se necessário deixe evaporar um pouco o líquido. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e incorpore à panela. Deixe engrossar por alguns minutos. Retire do fogo e coloque a salsinha, misture bem. Transfira este recheio para um recipiente e acrescente dois ovos inteiros, misture. Na sequencia coloque uma gema de ovo e mexa bem. Coloque este recipiente dentro de outro com bastante gelo.

Montagem
Unte com manteiga uma forma com fundo removível. Tire a massa da geladeira, retire o saco plástico e corte-a ao meio. Coloque farinha em uma dessas metades, dos dois lados, e abra primeiro com as mãos, começando pela borda e formando um “morrinho” no meio da massa. Só então abra a massa com o rolo, até chegar em um ponto nem fino, nem grosso. Coloque a massa em cima da forma e vá encostando bem nas bordas, com o dedo. Tire o excesso e faça vários furinhos no fundo da massa com um garfo. Coloque o recheio e leve a torta para a geladeira enquanto a outra metade da massa será aberta, da mesma forma como a primeira. Quando estiver aberta, coloque a forma que estava na geladeira em cima da massa, e com uma faca, faça um círculo um pouco maior que a forma. Pincele a borda da massa que já está na forma com ovo e coloque esta “tampa” da massa, fechando a torta. Misture um ovo com um pouquinho de água e pincele a torta. Faça um rolinho com um pedaço de papel-manteiga, fure um pedacinho da torta e enfie este rolinho, para que o vapor saia quando estiver no forno. Preaqueça o forno a 180ºC. Quando colocar a torta, diminua para 150ºC. Deixe no forno de 45 minutos à uma hora. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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