segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Pavê de Damasco




Quer aprender um pavê fácil e saboroso que vai deixar todo mundo pedindo mais? Anota e faça esse delicioso pavê de damasco todo incrementado.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
1 embalagem de bolacha musse sabor chocolate
1 l de leite
540 g de açúcar
500 g de damascos secos
500 ml de creme de leite fresco
2 embalagens de bolacha maisena
8 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo
Creme Inglês
Fervendo o leite. Deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300 g de açúcar, e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Creme de Damasco
Leve ao fogo 400 g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Cobertura
Bata o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantili e reserve.

Montagem
Em um refratário médio monte o pavê da seguinte forma: creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e, por cima, biscoito recheado picado e damascos picados. Finalize com a cobertura e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

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