sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Bolinho de Mandioca com Carne Seca



Tá ai um receita fácil e deliciosa que você pode fazer para o lanche, festinha ou para receber os amigos com uma cervejinha bem gelada.

Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada
50g de queijo ralado
1 ovo
cheiro-verde a gosto
sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
500g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 cebola grande picada
azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 tomate picado e sem sementes picado
pimenta do reino a gosto
orégano
óleo para fritar
ovo para empanar
farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo
Massa
Em uma vasilha coloque a mandioca cozida e amassada. Acrescente o queijo ralado, o ovo mexido, o sal e a cebolinha. Amasse bem, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amassando. O ponto certo da massa é quando desgrudar das mãos. Reserve.

Recheio
Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, frite um pouco, apenas para murchar. Coloque a carne seca, o orégano e a pimenta do reino Deixe refogar. Tome cuidado e deixe esse refogado bem sequinho. Acrescente a salsinha e as azeitonas. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Pegue uma quantidade de massa arredonde na palma de sua mão. Coloque um pouco de recheio dentro e modele dando a forma de croquete. Tome cuidado e feche bem.
Em uma vasilha coloque 1 ovo batido e em outra farinha de rosca. Passe a mão pelo ovo batido e depois no bolinho. Em seguida passe na farinha de rosca, tomando cuidado de empanar bem.
Em uma panela coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Deixe atingir temperatura bem alta. Coloque poucas unidades por vez. Frite até que os bolinhos dourem.


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