quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Massa de Pizza














Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes: 
560 ml de água
10 g de fermento biológico
10 g de sal
1 kg de farinha de trigo
20 ml de azeite


Modo de Preparo:
Adicione 10g de sal ao fermento e misture com um pouco de água. Acrescentar a farinha de trigo. Faça com que a farinha absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos. Acrescente o azeite. Com o auxilio de uma superfície de pedra, socar muito bem a massa. Dê um formato de bola e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora. Depois do descanso, abra a massa em uma superfície de pedra bem enfarinhada (com bastante farinha de trigo) e com o auxilio de rolo de macarrão e de acordo com o tamanho das pizzas desejadas.

Dicas:

Para uma pizza bem saborosa comece utilizando molho de tomate, acrescente também cebolas fatiadas, além de rodelas de tomate e queijo muçarela em cubinhos. Salpique orégano, azeite e leve ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário