Grau de Dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes:
560 ml de
água
10 g de fermento
biológico
10 g de
sal
1 kg de
farinha de trigo
20 ml de
azeite
Modo de Preparo:
Adicione 10g de sal ao fermento
e misture com um pouco de água. Acrescentar a farinha de trigo. Faça com que a farinha
absorva a umidade do líquido com a ponta de seus dedos. Acrescente o azeite.
Com o auxilio de uma superfície de pedra, socar muito bem a massa. Dê um
formato de bola e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora. Depois do
descanso, abra a massa em uma superfície de pedra bem enfarinhada (com bastante
farinha de trigo) e com o auxilio de rolo de macarrão e de acordo com o tamanho
das pizzas desejadas.
Dicas:
Para uma pizza bem saborosa
comece utilizando molho de tomate, acrescente também cebolas fatiadas, além de
rodelas de tomate e queijo muçarela em cubinhos. Salpique orégano, azeite e
leve ao forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário